segunda-feira, 26 de setembro de 2011

ABOBORINHAS

As "aboborinhas",também são conhecidas por outros nomes mais aculturados.
Ainda estão a produzir bem.

As aboborinhas devem ser colhidas ainda jovens e tenras.Quando uma delas cresce demasiado a planta inviabiliza as outras,por um lado para melhor criar as sementes,por outro lado para compensar o esforço feito e garantir a reprodução.


Durante muito tempo utilizaram-se as jovens "abóboras-porqueiras",ou,como são chamadas no Norte,"cabaças-dos-porcos".

Em época de maior carência só se aproveitavam as outoniças,por tardias já não se criavam,as restantes eram para alimentar os animais.Conservam-se sem grandes cuidados.
Também são utilizadas para doce e para alguns enchidos muito especiais.

Para quem quiser ter morangos no início da Primavera deve plantá-los até ao final de Outubro.

mário

3 comentários:

  1. À custa dos sábios conselhos já ando a comer nabinhos.

    ResponderEliminar
  2. Serão estas aboborinhas os tais, cabaçotes?
    Abraço.

    ResponderEliminar
  3. em portugal só vi em mercados biológicos as abóboras Hokaido. Na Alemanha sao muito comuns.
    Sou fa da abóbora! Coze-se com casca e esta desfaz-se completamente.

    ResponderEliminar