quarta-feira, 21 de setembro de 2011

SALVA

É uma aromática menos usada embora muito boa em carna de porco ou carneiro.

Está rejuvenescida depois desta chuva quase de Outono.

Sempre foi mais usada em medicina popular.

As folhas são carnudas.

Como condimento deve ser usada moderadamente.



Talvez porque o clima está a mudar,talvez pela poluição galopante,o "Limonete",ou "Lúcia-lima",decidiu florir,pela segunda vez este ano,não uma florita ou outra,abundantemente.Parece-me um aviso da natureza.



Para quem possa e queira fazê-lo é a altura de empalhar a horta,ou seja:

Colocar estrume mal curtido,ou simplesmente palha e ervas secas,nos intervalos das couves,sem envolver na terra.Evita a excessiva secagem do solo,moderando a evaporação,não deixa crescer erva e,sendo o tal estrume mal curtido,com a chuva,vai sendo decomposto e levado para a raiz das plantas.
mário




3 comentários:

  1. O Mário é uma autêntica enciclopédia. A teoria de empalhar a horta deixou-me sem palavras e parece-me de facto muito acertada.

    ResponderEliminar
  2. muito legal esse espaço !
    é realmente uma ótima idéia para nós cuidar do
    que resta da nossa mãe terra....

    ResponderEliminar
  3. Adorei o seu blog! Conhecimento e dicas ótimas! Parabéns!

    ResponderEliminar